坚持以客户为中心的智能质量管理联想与合作伙伴共建高质量生态

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-09-23 作者:责任编辑。陈微竹0371

飞象网讯(易欢/文)9月19日,联想集团在合肥举办了个人电脑及智能设备(PCSD)2019供货商质量论坛,和来自全球电子工业链范畴的120多家公司合计200多位协作伙伴一同就数字化年代的质量办理和绿色开展理念等论题进行了讨论。

联想集团全球供应链高档副总裁关伟、主管个人电脑及智能设备全球质量的联想集团副总裁王会文、京东方科技集团副总裁、显现与传感器材工作群首席质量官张学智、宝龙达信息技能模块副总裁蔡鹏辉联合承受媒体采访,浅显易懂的剖析了他们关于供应链以及产质量量的了解。

“整个我国工业链十分全,并且还在迅猛开展,联想、京东方仅仅我国整个工业链的一个缩影。未来,我国工业链的开展一定会助力我国从制作大国走向制作强国。此外,从供应链的专业视点来讲,我国人自我学习、自我进步的才能是最适合开展的。”关伟对记者讲到。

产质量量也是工业链注重的焦点。对此,主管个人电脑及智能设备全球质量的联想集团副总裁王会文也对记者宣告了自己的观念:“现在质量的概念、内在和外延都在改变。曾经咱们谈质量目标时,更多的聚集在传统的质量目标上,例如售后返修率、开箱故障率等。现在咱们一方面注重传统质量目标,另一方面注重客户体会,站在客户视点的衡量目标。经过这些目标推进产品的快速迭代,进步用户的满意度。”

我国工业链优势显着

“联通的供应链遍及全球,联想在海外收买了许多企业,包含富士通、NEC、摩托罗拉等(事务),所以在海外布局会比较多,比方巴西、墨西哥、日本、印度等。但归纳来看,我国是最适当具有优势的国家。”关伟毫不小气关于我国工业链的看好。

对此,关伟也进一步解说了自己看好我国的原因。在他看来,一个企业短期的开展是看这个企业当期的战略,中期的开展是看整个国家的方针,而长时间的开展是看民族性。

“我国工业链的健全和开展充分体现了这些。”

在改革开放初期,制作业水平缓一些西方发达国家存在较大的距离,但改革开放时期,国家开端大力开发、出资高科技工业,经过这些年的开展,我国在高科技工业上让全世界都刮目相看。

关伟慨叹:“联想从30年前做他人的署理,到现在品牌世界第一;京东方从无名之辈,到现在全世界的显现圈子都对京东方刮目相看。这其间,国家的方针引领起到了十分重要的效果。”

威廉希尔.best365“另一方面,我国人自我学习、自我进步的才能十分快,先是学习,然后是立异。从供应链的专业视点来说,我国是最适合开展的。”关伟说,“并且,在我国一旦发现质量问题,假如半响解决不了,作为整个的联想管PC质量的最高负责人就要当即处理,这种高效灵敏是其他安分守己的体系做不到的。整个我国的工业链,继续开展下去一定会完全抢先。对成为技能密集型的制作强国,我是十分有决心的。联想集团上一年计算过,半数以上的收买在我国。”

“中华民族的优秀质量使咱们有深沉的根基,能够继续不断地开展。咱们关于科技的研究,关于工作的寻求,都是持久的堆集。”关伟对记者讲到。

现场,关伟关于现在的国际形势,联想怎么确保整个工业链的安全也做出了回答。

关伟坦言,首要,要树立好生态体系。“这个生态体系是多年以来咱们和协作伙伴树立起的互信互利形式,这样的联系使咱们本地工业链能更快速的开展。”

其次,联想与许多协作伙伴有深化协作联系和长时间协议,在许多专利上是相互掣肘、相互同享的。“联想集团的收买不只是产品和途径,还有许多的技能和专利,和国外供货商之间是“你中有我,我中有你”,最大限度了确保了供应链安全。”

以客户为中心的智能质量办理

“现在质量的概念、内在和外延都在改变。曾经咱们谈质量目标时,更多的聚集在传统的质量目标上,例如售后返修率、开箱故障率等。” 主管个人电脑及智能设备全球质量的联想集团副总裁王会文表明,“现在咱们一方面注重传统质量目标,另一方面注重客户体会,站在客户视点的衡量目标。例如,咱们内部有客户满意度目标、净推荐值目标、交给满意度目标、服务质量目标等。经过这些目标推进产品的快速迭代,进步用户的满意度。”

详细而言,人们关于质量的了解改变有三大应战,一是互联网和移动互联网的开展使人们对产品的希望越来越高;二是跟着大数据、5G等新技能的开展和在产品上的使用,对质量的办理自身带来应战;三是互联网打破了传统的口碑传达力。

“工业的改变和技能的开展打破了传统的质量办理理念和思想,在新的技能开展趋势下,质量办理自身现已发生了很大的改变。”王会文再次着重。

基于此,联想集团提出了以客户为中心的智能质量办理理念,聚集在五个方面打破:首要要聚集客户,第二要规范抢先,第三要源头防备,不能天天救火。第四便是依托智能生态,第五是智能驱动。联想集团不只自身加大探究,更联合供货商,一起打造质量生态。

对此,京东方科技集团副总裁、显现与传感器材工作群首席质量官张学智、宝龙达信息技能模块副总裁蔡鹏辉也对记者表明:“联想和咱们在质量办理自身做了许多测验。比方在上下流供应链的协作上,宝龙达和京东方,会经过一些物联网的手法和IT体系的集成,把上下流的质量体系做穿透式的办理。这样做的优点是经过数据的集成进步质量的决议计划水平、进步运营的杰出、推进质量立异和产品立异。”

在本次活动上,联想集团与战略协作伙伴也宣告发动“高质量与绿色开展联盟”,一起探究工业开展方向、拟定新规范及带领职业的高质量开展。

编 辑:值勤记者

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?